single
Что такое HSK?

Что такое HSK?

ELEMENT 

Учеба HSK – бакалавриат

Поскольку иностранцы поступают на программы бакалавриата, они могут посчитать обязательным для них, чтобы школа сдала экзамен HSK, чтобы продолжить дальнейшее изучение и получение степени. Сама школа может быть экзаменационным центром HSK и может помочь в адекватной подготовке к экзамену.

Что такое HSK?

HSK – это тест на знание китайского языка, который оценивает способности не говорящего по-китайски в использовании китайского языка в повседневной академической и профессиональной жизни. Далее он подразделяется на 3 категории: начальный уровень (базовый HSK), начальный и средний (начальный-средний HSK) и продвинутый (расширенный HSK)

HSK basic стандартизирован для начинающих, он подходит для тех, кто свободно владеет от 300 до 400 базовых китайских слов (имеется в виду уровень A и B в наброске грамматики HSK).

HSK Elementary-Intermediate подходит для тех, кто освоил от 2000 до 5000 китайских слов (имеется в виду уровни A B и C в наброске грамматики HSK).

HSK продвинутый применяется к тем, кто усвоил от 5000 до 8000 китайских слов (имеется в виду уровень A, B, C и D в наброске грамматики HSK).

Срок действия этих сертификатов действителен в течение всей жизни. В качестве подтверждения знания китайского языка для иностранных студентов, подающих заявки на зачисление в разные университеты, баллы HSK действительны в течение 2 лет с даты сдачи экзамена.

Содержание и продолжительность обучения HSK

1. Начинающие. Включает понимание на слух, грамматику и понимание прочитанного. Тест длился 135 минут.

2. Элементарный-продвинутый: включает понимание на слух, грамматику, понимание на чтение и заполнение пробелов. Тест длился 145 минут.

3. Продвинутый уровень: включает понимание на слух, понимание прочитанного, всестороннее выражение, композицию и устный экзамен. тест длился 155 минут

Регистрация для HSK

1. может подать заявление в экзаменационный центр, наиболее удобный для вас.

2. Вам необходимо 2 предоставить 2-дюймовые непрофессиональные фотографии с непокрытой головой (40 мм х 30 мм) и действительное удостоверение личности с вашими фотографиями, такими как паспорт, водительские права или вид на жительство.

3. Вы должны оплатить HSK и регистрационный сбор, которые не подлежат возврату. Если вы не можете написать экзамен из-за непредвиденных обстоятельств, вам необходимо объяснить это в центре HSK до экзамена, чтобы вы оплатили регистрационный сбор только в следующий раз, когда захотите написать.

4. Если рядом нет вашего центра, вы можете зарегистрироваться по переписке. Вам нужно будет отправить копию вашего паспорта, ваше резюме, включая ваши китайские и английские имена, национальность, пол и почтовый адрес, а также 2 фотографии. Вам также нужно будет перевести необходимые сборы в центр почтовым переводом. После обработки вашей заявки вам будет выдано разрешение HSK и «Справочник экзаменатора HSK». Время и место будут указаны в разрешении

5. «HSK Outline», образцы документов HSK и соответствующие ленты можно получить в вашем центре HSK.

Каковы преимущества изучения HSK?

Так же, как TOEFL и IELTS, HSK является всемирной стандартной системой экзаменов и оценок за знание мандаринского языка. Поэтому, если вы находитесь в Китае, где бы вы ни учились или работали, HSK – это лучший способ показать работодателям и университетам в Китае, что вы достаточно хороши, чтобы работать и учиться в Китае.