Положение об Иностранных Студентах в Университетах Китая

Положение об Иностранных Студентах в Университетах Китая

ELEMENT 

Source: Editor:at0086| Resource:AT0086.com

Чтобы обеспечить хорошее управление школами, в разных университетах разных стран будут действовать разные правила в отношении иностранных студентов. То же самое и с китайскими университетами. Если вы хотите, чтобы ваш опыт обучения в Китае был более приятным, постарайтесь обратить внимание на следующие правила.

Все эти правила сформулированы в соответствии с Законом об образовании Китайской Народной Республики, Законом о высшем образовании Китайской Народной Республики и Законом Китайской Народной Республики о контроле въезда и выезда иностранцев.

Министерство образования поручает Национальному комитету по управлению фондами обучения за рубежом взять на себя ответственность за работу по планируемому государством зачислению иностранных студентов и детальную работу по управлению.

Правила применения

Иностранные граждане, подающие заявление на обучение в высших учебных заведениях в Китае, должны получить компетентную квалификацию и соответствовать требованиям для зачисления, иметь экономические гарантии и поручителя в Китае. Иностранные студенты, получающие академическое квалификационное образование на китайском языке, должны принять участие в HSK.

Стипендии

Иностранные студенты, получающие стипендию правительства Китая для обучения в Китае, должны ежегодно сдавать экзамен на получение стипендии. Оценочная работа будет проводиться высшими учебными заведениями согласно соответствующим правилам. Для тех иностранных студентов, которые не сдают экзамен, их квалификация для получения стипендии правительства Китая будет приостановлена ​​или отменена в соответствии с правилами.

Курсы

Китайский и общее представление о Китае являются обязательными курсами для иностранных студентов. Политическая теория является обязательным курсом для тех, кто специализируется в области философии, политики и экономики, и факультативна для других специальностей.

Китайский является основным языком обучения в высших учебных заведениях для обучения иностранных студентов. Высшие учебные заведения будут предоставлять языковые средства для иностранных студентов, чьи знания китайского языка не соответствуют профессиональным стандартам.

Управление на кампусе

При использовании дополнительного оборудования или приобретении дополнительных материалов вне плана обучения иностранные студенты должны подать заявку и получить одобрение высших учебных заведений в соответствии с применимыми правилами и процедурами.

Высшим учебным заведениям, как правило, не рекомендуется привлекать иностранных студентов для участия в политической деятельности. Тем не менее, они могут организовать иностранных студентов для участия в общественных мероприятиях на добровольной основе.

Высшие учебные заведения должны разрешать и поощрять иностранных студентов посещать развлекательные и спортивные мероприятия, организуемые студенческим союзом на территории кампуса. Иностранные студенты также могут принять участие в праздничных гала-концертах, проводимых во время главных китайских праздников на добровольной основе.

Во время обучения в Китае иностранным студентам не разрешается устраиваться на работу, заниматься бизнесом или заниматься другой деятельностью, связанной с бизнесом. Тем не менее, учебно-производственная деятельность в соответствии с правилами колледжа разрешена.

Социальное управление

Иностранные студенты могут жить за пределами кампуса, после регистрации в местных органах общественной безопасности в соответствии с соответствующими правилами.

Иностранные студенты должны соблюдать законы и правила Китая при проведении издательской деятельности, ассоциации, собрания, шествия и демонстрации на территории Китая. При посещении религиозных мероприятий в Китае иностранные студенты должны соблюдать Регламент религиозной деятельности иностранцев на территории Китайской Народной Республики.

Процедуры въезда и выезда, а также процедуры проживания

Иностранные студенты должны выйти в запланированное время после того, как они закончат школу, закончат обучение, закончат без диплома или бросят школу. Отдел въезда-выезда местного бюро общественной безопасности получит их Сертификат на проживание для иностранцев или сократит срок их пребывания в Китае в соответствии с законом.