Toshkent. Chilonzor 1. 4-Uy. Shahar Prokuroturasi
single
Общественная безопасность в Китае

Общественная безопасность в Китае

ELEMENT 

Китай является одной из самых безопасных стран с низким уровнем преступности в столице в мире. Хотя в Китае проживает более одного миллиарда человек, он намного безопаснее, чем в большинстве стран. Китай может быть не самой богатой или самой красивой страной в мире, но он определенно является одной из самых безопасных стран для путешествий в мире. Если у вас будет поездка в Китай, безопасность не стоит беспокоиться. Если вы все еще беспокоитесь об этом, вы можете проверить информацию и данные об уровне преступности, а также о ситуациях с безопасностью в Китае, которые должны помочь вам, или вы можете спросить своих друзей или других лиц, которые были в Китае. Кроме того, вы можете задавать вопросы или читать ответы о том, насколько безопасен Китай, на веб-сайтах или в социальных сетях, таких как QUORA, и вы будете знать, что Китай – безопасная страна для посещения.

В Китае ночная жизнь – большая часть жизни людей, и они обычно тусуются по вечерам для еды или отдыха. Для кого-то безопасно тусоваться даже по ночам: без ограблений и без веселого пожара. Большинство иностранцев узнают о безопасности в Китае, например, через Интернет, но источник информации может быть ограничен, и эта информация фильтруется соответствующими организациями, которые фильтруют информацию и показывают людям только то, что они считают правильным. Чтобы облегчить ваши заботы, мы перечислили несколько принятых фактов, чтобы объяснить, почему мы говорим, что Китай является безопасным местом для жизни, работы и, конечно, путешествий.

chinese police helping tourists out

Строгая система безопасности

В Китае строгая система безопасности действует повсюду. С точки зрения полиции, есть миллионы полиции общественной безопасности, и отделения полиции общественной безопасности распределены в каждом районе. Каждый день есть дежурная полиция днем ​​и ночью. Патрульные группы, состоящие из полиции, могут ходить по улицам или водить полицейские машины по улицам, чтобы выполнять свою работу: поддерживать общественный порядок и обеспечивать безопасность населения. Если у вас возникли проблемы или опасности, вы можете обратиться за помощью в полицию общественной безопасности или попросить помощь у дорожной полиции, которая управляет движением на дорогах или улицах. В случае, если вы не видите полицейского в поле зрения, вы можете позвонить 110, чтобы связаться с полицией общественной безопасности.

Строгая проверка безопасности обязательна при входе в метро, ​​на вокзалах и в аэропортах. Что касается метро, ​​пассажирам запрещается приносить вещи, которые могут поставить под угрозу жизнь людей, например, легковоспламеняющиеся и горючие вещества. Специальная машина используется для проверки жидкости. При посадке на междугородний автобус, поезд или рейс пассажиры должны предъявить удостоверение личности, чтобы купить билет на основании настоящего имени.

На улицах миллионы камер видеонаблюдения установлены для общественной безопасности. В больших городах, таких как Пекин и Шанхай, на каждой улице есть камеры наблюдения, даже тихие переулки. В важных переходах или зонах с большим потоком посетителей устанавливается более одной камеры наблюдения. Если есть уголовное дело, видео доступны для использования полицией. В торговых центрах, торговых центрах, супермаркетах и ​​магазинах также установлены камеры видеонаблюдения. В жилых районах, жилых кварталах и жилых кварталах установлены камеры видеонаблюдения, а сотрудники службы безопасности работают круглосуточно. Тем не менее, районные комитеты организованы для решения многих вопросов в жилых районах, в том числе безопасности. Патрулирующие команды организованы для проверки ситуации с безопасностью в каждом сообществе. Если есть опасности, они сообщат об этой опасности в полицию и защитят соответствующие стороны.

Оружие строго запрещено

Закупка оружия и оружия или любых материалов и секций, которые впоследствии могут быть собраны в оружие как личность, противоречит законам Китая. Оружие и изготовление оружия частными лицами или компаниями не допускается, а оружие и оружие производятся только правительством. Контрабанда и использование оружия и оружия также противоречат законам, которые подлежат суровому наказанию. Для них нет никаких шансов, что в Китае вы встретите людей, которые носят оружие в качестве оружия самообороны, и увидите, что у людей нет оружия в их доме в опасных ситуациях. Таким образом, уровень масштабной стрельбы из оружия в Китае намного ниже, чем в других странах, и самоубийства из-за оружия практически не происходит, потому что люди не имеют доступа к оружию. Поскольку существует небольшая вероятность того, что любой проходящий мимо вас сумасшедший может держать пистолет в своем кармане, существует небольшая вероятность того, что вы будете ранены или ранены любыми конфликтами с оружием на улице.

Если вы видите полицию на улицах, вы можете обнаружить, что полиция не носит оружие в большинстве ситуаций. Существует специальный закон о том, что полиция может носить и использовать оружие, и в нем определяются ситуации, когда полиция может носить или использовать оружие, и как полиция носит или использует оружие. Китайская полиция, которая должна носить оружие, будет носить оружие только в определенных необходимых миссиях. Перед началом миссии полиция должна подать заявление начальнику об использовании оружия и количестве пуль, которые будут записаны. Если полицейский использует оружие и стреляет, он должен сообщить время, место применения оружия, причиненную травму и другую информацию.

Нет отчаянных беженцев

Въезд иностранцев в Китай строго контролируется, и только те, у кого есть юридические документы, могут въезжать в Китай и жить в Китае. Почти нет беженцев из других стран, которые создают проблемы на улицах, так как Китай поддерживает мир с соседними странами, которые не находятся в военное время. У китайских границ почти нет зоны военных действий и нет беженцев, пытающихся пересечь границу с Китаем. Вообще говоря, Китай является развивающейся страной и не имеет условий для приема беженцев. Но мир – это то, на что он надеется и что делает, Китай не ведет войн с другими странами и действует в соответствии с пятью принципами мирного сосуществования. Китай с населением более одного миллиарда борется за развитие своей экономики и борется за блага своего народа. В Китае, благодаря иммиграционному контролю, доля иностранцев все еще довольно низка. Конфликты между разными расами и разными странами происходят редко.

Маленькие радикальные акции протеста на улицах

Помимо небольших выстрелов из оружия и небольших конфликтов с беженцами, это также мало радикальных протестов в Китае. В Китае действуют строгие правила в отношении акций протеста: если акция протеста должна проходить на улицах, она должна быть предварительно одобрена полицейским органом. Когда у Китая были плохие отношения с Японией, были протесты против японских товаров, которые находились под контролем полиции. Если существуют какие-либо конфликты между работодателями и работниками или между отдельными лицами и банками или гражданами между правительствами, они будут в основном решаться и обсуждаться под крышей менее агрессивно. Потому что игра в тай-чи и достижение беспроигрышной ситуации – это скорее китайский стиль действий, чем агрессивные протесты.

 

chinese police helping tourists out

Случаи безопасности, связанные с иностранцами в Китае, эффективно решаются

С тех пор, как в 1970-х годах Китай проводил политику открытого и реформирования, в современном Китае произошло много вещей и огромных различий. Предыдущее представление о том, что китайская полиция была вялой в своих ответах на сообщения о преступлениях, особенно когда имеешь дело с иностранцами, которые не говорят по-китайски, сильно изменилось. В настоящее время во многих крупных городах Китая и в тех полицейских участках, расположенных рядом с известными туристическими центрами, есть специальная английская служба, которая эффективно помогает при рассмотрении иностранных дел, и многие полицейские свободно владеют английским языком. Обладая эффективным ответом во всех аспектах, профессиональными современными устройствами и хорошо функционирующей государственной системой, полиция выполняет свою работу, чтобы помочь лицам, ищущим помощь, в момент, когда они получают дела, и эффективно решать дела. Если дело касается иностранцев, полиция будет уделять ему больше внимания и решать его как можно скорее. В случае нарушения прав и интересов иностранца преступнику будет вынесен суровый приговор.

Типы полиции в Китае

В отличие от американских полицейских, которые, кажется, выполняют «все виды работ», в Китае есть несколько типов полиции, классифицированных в соответствии с их обязанностями. Это полиция безопасности, криминальная полиция, вооруженная полиция и специальная полиция. Полиция безопасности – это полиция, которую вы ищете для получения помощи в большинстве случаев совершения преступлений в Китае. Они носят голубую форму, и их основными обязанностями являются: патрулирование, посредничество между соответствующими сторонами в обычных гражданских спорах и обеспечение социальной безопасности. Криминальная полиция также помогает, но занимается только случаями убийств и торговли людьми. Вооруженная полиция носит зеленую форму, и ее контролирует Центральная военная комиссия Китайской Народной Республики, в отличие от трех других, принадлежащих министерству общественной безопасности. Вооруженная полиция выполняет такие задачи, как борьба с огнем и спасение жизней от таких стихийных бедствий, как землетрясение и наводнение. Специальная полиция носит черную форму и часто вооружена современным оружием и занимается такими инцидентами, как бунт и терроризм. Иногда они патрулируют на улицах для чувствительных и важных ситуаций.

Помимо вышеперечисленных типов, существует еще один вид «полиции» под названием «Chengguan» на китайском языке, который отвечает за социальный порядок, гигиену, чистоту и т. Д., И наказывает компании или отдельных лиц за их проступки в некоторых аспектах, таких как незаконное строительство. Они чем-то похожи на «инспекторов».

Китайцы миролюбивы и гостеприимны к иностранцам

Только после того, как вы поехали в Китай или приехали в Китай, вы удивитесь, узнав, что китайцы более дружелюбны и гостеприимны, чем вы думали. Китайцы миролюбивы и рады дружить с иностранцами независимо от стран, рас и сексуальности. Сегодня китайцы уже не те, кем были 50 или даже 20 лет назад, и китайцы, особенно молодые поколения, изучали английский язык, который является обязательным курсом с начальной школы. Молодежь будет рада пообщаться с вами, дать вам необходимую информацию и узнать о вас и вашей стране, что также даст им возможность попрактиковаться в устном английском. И пожилые люди будут рады показать вам свои больницы, даже если они не понимают по-английски. В целом, китайцы такие же, как и все другие миролюбивые народы, и люди здесь в основном милые люди.

Быть бдительным – всегда золотое правило в путешествиях

Маловероятно, что вы будете вовлечены в преступление, связанное с безопасностью, и в Китае безопасно гулять ночью по улицам. Но как иностранец, путешествующий в другой стране, вы никогда не должны быть слишком осторожны, чтобы оставаться начеку, с чем согласны многие опытные путешественники. В Китае существует большой опыт личной безопасности, но в нем все еще есть небольшие преступления, связанные с безопасностью имущества, такие как кража в кармане. С точки зрения безопасности, сбор карманов может быть самой вероятной вещью, с которой могут столкнуться иностранцы. Хотя большинство китайцев дружелюбны и любят помогать, есть плохие парни. Поэтому следите за своей собственностью и будьте осторожны.

Получение помощи, если вы участвуете в любых преступлениях в Китае

Номер экстренной помощи преступности в Китае составляет 110.

Министерство общественной безопасности Китайской Народной Республики (МПС) —— 公安局

Министерство общественной безопасности Китайской Народной Республики) – это место, куда вы должны обращаться за помощью, и у него есть офисы в каждом городе, и все районы и его офисы называются Бюро общественной безопасности.

Если вы обнаружите, что ваша безопасность находится под угрозой или безопасность других людей находится под угрозой, вы можете попросить у своего гида помощи или обратиться к персоналу в местах экскурсий, в отелях или в ресторане. Или вы можете позвонить 110, который связывается с полицией безопасности. Для этого номера службы экстренной помощи вам не нужно добавлять коды города, и он автоматически определяет вашу позицию и связывается с полицией безопасности в ближайшем месте. Если вы ранены и нуждаетесь в медицинской помощи, вы можете позвонить 120 для оказания неотложной помощи, и медицинский персонал из государственной больницы придет за помощью.